Responsive Advertisement
Responsive Advertisement

 





1. भारत में सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान मासिनराम किस राज्य में है ?

Ans - मेघालय 


2. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?

Ans - गोंडवाना क्षेत्र में 


3. प्रकाश संश्लेषण में पैदा होने वाली ऑक्सीजन का स्त्रोत क्या है ?

Ans - जल 


4. महात्मा गाँधी के जन्मदिवस को किस रूप में मनाया जाता है ? 

Ans - अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस 


5. धान का खाने योग्य भाग कौन सा है ?

Ans - बीज 


6. गरीबी हटाओ का नारा भारत के किस प्रधानमंत्री ने दिया ?

Ans - इंदिरा गाँधी 


7. मूंगफली का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है ?

Ans - भारत 


8. आस्ट्रेलिया की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं ?

Ans - जूलिया गिलाई 


9. सबसे सरल एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन कौन सा है ?

Ans - बेंजीन 


10. बिहार सोशलिस्ट पार्टी की प्रथम बैठक कहाँ पर संपन्न हुई ?

Ans - Patna ( पटना )


11. नाभिकीय रियक्टरों में किस प्रकार की नाभिकीय प्रक्रिया होती है ?

Ans - नियंत्रित विखण्डन 


12. केंद्रीय बौद्ध शिक्षण संस्थान भारत में कहाँ स्थित है ?

Ans - Leh ( लेह ) 


13. मनुस्मृति, रामायण और महाभारत की रचना किस काल में हुई ? 

Ans - शुंग काल में 


14. भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम किस वायसराय के समय पारित हुआ ?

Ans - लॉर्ड कर्जन 


15. राष्ट्रकवि के नाम से किसे जाना जाता है ?

Ans - मैथिलीशरण गुप्त 


16. पानी के टैंको में शैवाल को ख़त्म करने के लिए प्रयुक्त किया जाने वाला रसायन कौन सा है ?

Ans - कॉपर सल्फेट 


17. जस्ते का निष्कर्षण किस अयस्क से होता है ?

Ans - जिंक ब्लैंड 


18. बॉल पेन का अविष्कारक कौन था ?  

Ans - जॉन बॉन्ड 


19. मशहूर गोल्फ खिलाडी विजय सिंह किस देश से सम्बंधित हैं ?

Ans - फिजी 


20. राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है ?

Ans - President ( राष्ट्रपति ) 


21. ऑस्ट्रेलिया व न्यूजीलैंड के उच्चतम न्यायालय को क्या कहते हैं ?

Ans - सुप्रीम पीपल्स कोर्ट 


22. स्टॉक मार्किट का प्रभावपूर्ण नियंत्रण किसके द्वारा किया जा रहा है ?

Ans - सेबी


23. असम के चाय बागान मजदूरों ने किस आंदोलन के दौरान वेतन बढ़ोत्तरी की मांग की थी ?

Ans - Non Cooperation Movement (असहयोग आंदोलन)


24. अकबर के नवरत्नों में से किसका जन्म नागौर ( राजस्थान ) में हुआ ?

Ans - अबुल फजल 


25. किस फसल के लिए तना काट प्रवर्धन प्रयुक्त होता है ?

Ans - Sugarcane ( गन्ना )


26. संघ लोक सेवा आयोग का व्यय किस पर आधारित है ?

Ans - भारत की संचित निधि 


27. वह एंजाइम जो वसा अम्ल तथा ग्लिसरॉल में बदला जाता है ?

Ans - लाइपेज 


28. भारत के किस राज्य में मानसून का आगमन सबसे पहले होता है ?

Ans - Kerala


🌏●☞ Jᴏɪɴ➠ यहाँ पर Click करें 🌏

Post a Comment