1. वियना सम्मेलन कब हुआ था ?
-
a :
1915 ई.
-
b :
1920 ई.
-
c :
1815 ई.
-
d :
1820 ई.
Correct Answer: c [1815 ई.]
2. किस देश को यूरोप का मरीज कहा जाता है ?
-
a :
इटली को
-
b :
फ्रांस को
-
c :
तुर्की को
-
d :
जर्मनी को
Correct Answer: c [तुर्की को]
3. जर्मनी का एकीकरण कब पूरा हुआ ?
-
a :
1871 ई. में
-
b :
1890 ई. में
-
c :
1849 ई. में
-
d :
1870 ई. में
Correct Answer: a [1871 ई. में]
4. एक्ट ऑफ यूनियन किस वर्ष पारित हुआ ?
-
a :
1815 में
-
b :
1757 में
-
c :
1699 में
-
d :
1707 में
Correct Answer: d [1707 में]
5. बोल्शेविक क्रांति कब हुई ?
-
a :
1950
-
b :
1899
-
c :
1935
-
d :
1917
Correct Answer: d [1917]
6. नई आर्थिक नीति (NEP) का जन्मदाता था ?
-
a :
कर्ल मार्क्स
-
b :
लेनिन
-
c :
स्टालिन
-
d :
ट्राटस्की
Correct Answer: b [लेनिन]
7. अप्रैल थीसिस किसने तैयार की ?
-
a :
कर्ल मार्क्स
-
b :
लेनिन
-
c :
स्टालिन
-
d :
ट्राटस्की
Correct Answer: b [लेनिन]
8. लेलिन ने नई आर्थिक नीति की घोषणा कब की ?
-
a :
1929
-
b :
1915
-
c :
1921
-
d :
1935
Correct Answer: c [1921]
9. लाल सेना का गठन किसने किया था ?
-
a :
स्टालिन
-
b :
ट्राटस्की
-
c :
कार्ल मार्क्स
-
d :
केरेंसकी
Correct Answer: b [ट्राटस्की]
10. भारत में अंग्रेजी शिक्षा की शुरुआत किसने की थी ?
-
a :
मेकॉले ने
-
b :
कर्जन ने
-
c :
डलहौजी ने
-
d :
कार्नवालिस ने
Correct Answer: a [मेकॉले ने]
11. राजा राममोहन राय को सरोकार नहीं था ?
-
a :
संस्कृत की शिक्षा में
-
b :
विधवा पुनर्विवाह में
-
c :
सती प्रथा की समाप्ति में
-
d :
इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: a [संस्कृत की शिक्षा में]
12. जलियाँवाला बाग हत्याकाण्ड के लिए कौन सा जनरल उत्तरदायी था ?
-
a :
जनरल डलहौजी
-
b :
जनरल विलियम बेंटिंक
-
c :
जनरल माउंटबेटन
-
d :
जनरल डायर
Correct Answer: d [जनरल डायर]
13. प्रथम मैसूर युद्ध किनके बीच लड़ा गया था ?
-
a :
ब्रिटिश और मीरजाफर
-
b :
ब्रिटिश और नवाब सिराजुद्दौला
-
c :
ब्रिटिश और हैदरअली
-
d :
ब्रिटिश और टीपू सुल्तान
Correct Answer: c [ब्रिटिश और हैदरअली]
14. सती प्रथा पर प्रतिबन्ध किसने लगाया था ?
-
a :
लॉर्ड कर्जन
-
b :
लॉर्ड माउण्टबेटन
-
c :
लॉर्ड डलहौजी
-
d :
लॉर्ड विलियम बेंटिंक
Correct Answer: d [लॉर्ड विलियम बेंटिंक]
15. किस वर्ष में म्यांमार भारतवर्ष से अलग हुआ था ?
-
a :
1937
-
b :
1950
-
c :
1950
-
d :
1947
Correct Answer: a [1937]
एक टिप्पणी भेजें