Admirerclasses YouTube
1. महाभारत के लेखक है ?
-
a :
इनमें से कोई नहीं
-
b :
महर्षि वाल्मीकि
-
c :
वेद व्यास
-
d :
विष्णु शर्मा
Correct Answer: c [वेद व्यास]
2. हर्षचरित के लेखक है ?
-
a :
जयशंकर प्रसाद
-
b :
इनमें से कोई नहीं
-
c :
बाणभट
-
d :
खुशवन्त सिंह
Correct Answer: c [बाणभट]
3. पंचतंत्र के लेखक है ?
-
a :
खुशवन्त
-
b :
भवभूति
-
c :
रामधारी सिंग दिनकर
-
d :
विष्णु शर्मा
Correct Answer: d [विष्णु शर्मा]
4. द गुड अर्थ' किसने लिखा है ?
-
a :
हेमिंग्वे
-
b :
चार्ल्स डिकिेन
-
c :
पर्ल एस. बक
-
d :
ओ नील
Correct Answer: c [पर्ल एस. बक]
5. उतररामचरितम् के लेखक है ?
-
a :
चार्ल्स डिकिेन
-
b :
भवभूति
-
c :
वाल्मीकि
-
d :
जयशंकर प्रसाद
Correct Answer: b [भवभूति]
6. झाँसी की रानी किसने लिखा है ?
-
a :
डॉ. कर्ण सिंह
-
b :
इनमें से कोई नहीं
-
c :
वृन्दावन लाल वर्मा
-
d :
रामधारी सिंग दिनकर
Correct Answer: c [वृन्दावन लाल वर्मा]
7. मेघदूत किसकी रचना है ?
-
a :
भारतेन्दु
-
b :
मैथिलीशरणगुप्त
-
c :
हरिशचन्द्र
-
d :
कालिदास
Correct Answer: d [कालिदास]
8. स्माल इज ब्यूटीफुल के लेखक है ?
-
a :
सुनील गवास्कर
-
b :
इनमें से कोई नहीं
-
c :
हेमिंग्वे
-
d :
अर्नेष्ट शूमेशर
Correct Answer: d [अर्नेष्ट शूमेशर]
9. सनी डेज किसकी रचना है ?
-
a :
डॉ. कर्ण सिंह
-
b :
आर्थर कोयसलर
-
c :
सुनील गवास्कर
-
d :
भारतेन्दु
Correct Answer: c [सुनील गवास्कर]
10. इंटरनल इंडिया किसकी रचना है ?
-
a :
मैथिलीशरणगुप्त
-
b :
मुंशी प्रेमचंद्र
-
c :
भगवती चरण वर्मा
-
d :
श्रीमती इन्दिरा गांधी
Correct Answer: d [श्रीमती इन्दिरा गांधी]
एक टिप्पणी भेजें