Responsive Advertisement
Responsive Advertisement

 







📚 भारतीय संविधान 📚


1. भारतीय संविधान में कुल कितने अनुच्छेद हैं❓

Answer - 444


2. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में यह लिखा है कि भारत राज्यों का एक संघ होगा❓

Answer - अनुच्छेंद-1


3. किस अनुच्छेद में नागरिकों को मौलिक अधिकार प्रदान किए गए हैं❓

Answer - अनुच्छेद 2-35


4. किस अनुच्छेद में नागरिकता संबंधी प्रावधान है❓

Answer - अनुच्छेद 5-11


5. नौकरियों तथा शैक्षणिक संस्थाओं में समाज के कमजोर बर्गाँ के लिए आरक्षण उपलब्ध कराने के लिए केंद सरकार को कौन-सा अनुच्छेद अधिकार प्रदान करता है❓

Answer - अनुच्छेद-6


6. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य में नीति-निर्देशक तत्वों का उल्लेख है❓

Answer - अनुच्छेद 36- 51


7. महान्यायवादी की नियुक्ति किस अनुच्छेद के अंतर्गत की जाती है❓

Answer - अनुच्छेद-76


8. संधिधान के फिस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति लोकसभा भंग कर सकता है❓

Answer - अनुच्छेद- 85


9. किस अनुच्छेद में संसद के संयुक्त अधिवेशन का प्रावधान है ❓

Answer - अनुच्छेद- 108


10. संविधान के किस अनुच्छेद में धन विधेयक की परिभाषा दी गई है❓

Answer - अनुच्छेद-110


11. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति अध्यादेश जारी करता है❓

Answer - अनुच्छेद- 123


12. संविधान के क्रिस अनुच्छेद में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायधीश पर महाभियोग चलाया जा सकता है❓

Answer - अनुच्छेद-124


13. राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के अंतर्गत सर्वोच्चु न्यायालय से परामर्श मांग सकता है❓

Answer - अनुच्छेद-233


14. किस अनुच्छेद के अंतर्गत केंद के पास अवशिष्ट शक्तियाँ है❓

Answer - अनुच्छेद-248


15. किस अनुच्छेद में अंतर्राष्ट्रीय समझौते लागू करने के लिए शक्ति प्रदान की गई है❓

Answer - अनुच्छेद-253


16. किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति वित्त आयोंग का गठन करता हैं❓

Answer - अनुच्छेद-280


17. संपत्ति का अधिकार किस अनुच्छेद में है❓

Answer - अनुच्छेद-300 (क)


18. संविधान के किस अनुच्छेद में संघ और राज्यों के लिए लोकसेवा आयोग का प्रावधान है❓

Answer - अतुल्छेद-315


19. किस अनुच्छेद के अंतर्गत हिन्दी भाषा को राजकीय भाषा घोषित किया गया है❓

Answer - अनुच्छेद-343 (i)


20. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत अनुसूचित जतजातियों के लिए एक राष्ट्रीय आयोग के गठत का प्रावधान है❓

Answer - अनुच्छेद-338 (a)


➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Post a Comment